You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Ajak Mubaligh Peduli Eks Gafatar
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Djarot Ajak Mubaligh Peduli Eks Gafatar

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat berencana menggandeng Mubaligh di Ibukota untuk memberikan pemahaman agama yang benar kepada para eks pengikut Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar).

Kita ajak para mubaligh berpengalaman karena kita menyadari yang bisa turun itu harus mempunyai bekal kemampuan ilmu agama yang betul-betul memadai

"Mubaligh bersama-sama Forum Kerukunan Umat Beragama bersama dan Kementerian Agama untuk bisa melakukan pendampingan bagi para gafatar," ujarnya, Kamis (28/1).

Menurut Djarot, para eks Gafatar yang saat ini ditampung di Bumi Perkemahan Cibubur dan Asrama Haji pondok Gede akan merasakan kebosanan bila tak memiliki aktifitas selama dilokasi penampungan. Ia pun memilih para mubaligh yang berpengalaman untuk mengisi kekosongan tersebut.

Cegah Radikalisme, Mubaligh Harus Maksimalkan Masjid

"‎Saudara-saudara kita ketika ada dipenampungan itu masa dibiarkan gitu aja, nggak ada kesibukan, nggak ada pencerahan. Kita ajak para mubaligh berpengalaman karena kita menyadari yang bisa turun itu harus mempunyai bekal kemampuan ilmu agama yang betul-betul memadai," tandas Djarot.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3686 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2932 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2785 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2543 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2123 personNurito